Thursday, 30 March 2006



Para aqueles que, como eu, adoram doces com mel...

Pudim-bolo de pão e mel
(receita de uma Teleculinária velhinha)

Ingredientes:
- 125 g açúcar (para o caramelo)
- 150 g pão duro
- 0,5 l leite
- 5 colheres (sopa) mel
- 2 ovos
- 100 g passas
- 1 cálice de vinho do Porto
- sumo e raspa de 1 laranja
- 1 colher (café) canela


Fazer caramelo com o açúcar (eu prefiro comprá-lo porque esta parte não é nada fácil) e forrar uma forma. Cortar o pão aos bocados numa tijela e deitar por cima o leite a ferver, deixar assim 10 minutos. Depois esfarelá-lo muito bem. Juntar o mel, os ovos batidos, as passas, o vinho do Porto, a raspa e sumo da laranja e a canela. Bater tudo muito bem e deitar na forma, levá-la ao forno moderado durante cerca de 30 minutos. Desenformar e servir quente ou frio.

Bom apetite!

No comments: