Monday, 9 December 2013

Compota de kiwi



O kiwi é das poucas frutas que não gosto. Mas há uns anos uma amiga ofereceu-me uma compota de kiwi, e adorei. Há dias experimentei fazer e, ao contrário do que pensava, foi muito rápida e rendeu bastante. É um pouco ácida, como as compotas que mais gosto (como a de frutos vermelhos, de fisalis, ou de morango), e pouco enjoativa. Aqui fica a receita:


Compota de kiwi (receita para 3 frascos):

- 1 Kg de kiwis
- cerca de 520g de açúcar
- sumo de 1 limão

Deitar tudo num tacho e deixar cozinhar até o doce começar a espessar. Triturar os kiwis com a varinha mágica e deixar ao lume até atingir o ponto de estrada. Guardar em frascos esterilizados.

2 comments:

ei! kumpel said...

Hum, fiquei curiosa… como kiwis, embora não seja fruta que adore… esta compota intriga-me!

Mrs. BlueBerry said...

Por acaso adoro kiwis mas já não sou fã de compotas!

Bj*