Ingredientes:
- azeite
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 350 g de courgettes
- salsa e tomilho picados
- sal e pimenta
- 4 tomates grandes pelados
- molho béchamel (25g margarina, 25g farinha, 300ml leite)
- 100g queijo ralado
- pão ralado
Refogar as cebolas picadas em azeite até alourarem, e juntar o alho picado, as courgettes em fatias e as ervas aromáticas. Temperar, e deixar cozinhar 5 minutos (mexendo).
Deitar metade do preparado num pirex, cobrir com o tomate em fatias, e completar com o resto da mistura.
Deitar o molho béchamel misturado com metade do queijo ralado.
Cobrir tudo com pão ralado e o resto do queijo e levar a gratinar cerca de 30 minutos.
Deitar metade do preparado num pirex, cobrir com o tomate em fatias, e completar com o resto da mistura.
Deitar o molho béchamel misturado com metade do queijo ralado.
Cobrir tudo com pão ralado e o resto do queijo e levar a gratinar cerca de 30 minutos.
Para o molho béchamel:
Derreter a margarina numa frigideira e adicionar a farinha. Deixar cozinhar 2 minutos, mexendo. Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre. Deixar cozinhar mais 2 minutos em lume brando. Juntar o queijo.
(Receita do livro Cozinha Vegetariana, de Alicia Bouvier, Arte Plural Ed., 2005)
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