Tuesday, 22 February 2011
Bolo de cenoura e noz
Ingredientes:
- 1 iogurte natural
- 3 copos (do iogurte) de açúcar
- 3 copos (do iogurte) de farinha
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 3 ovos
- 1 cenoura ralada
- 1 chávena de miolo de noz
- manteiga e farinha q.b.
Untar uma forma rectangular (tipo bolo inglês) com manteiga e farinha. Ligar o forno a 180ºC.
Deitar o iogurte numa tigela e juntar o açúcar, a farinha, o fermento e os ovos, e amassar bem.
Juntar a cenoura ralada e as nozes cortadas aos bocadinhos. Mexer delicadamente.
Levar ao forno durante 40 minutos e desenformar depois de arrefecer um pouco.
***
O fim-de-semana foi passado em família e com amigos, e algumas experiências culinárias. Este bolo, cuja receita foi tirada deste livro, foi uma delas e é já um favorito (apesar das minhas alterações de forma e farinha, integral em vez da branca).
Boa semana!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
Uiii esse bolodeve ser "fabulástico" ;)
By the way:
A foto dos 3 ovinhos tá mt boa :)
Post a Comment