Tuesday, 22 February 2011

Bolo de cenoura e noz





Ingredientes:

- 1 iogurte natural
- 3 copos (do iogurte) de açúcar
- 3 copos (do iogurte) de farinha
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 3 ovos
- 1 cenoura ralada
- 1 chávena de miolo de noz
- manteiga e farinha q.b.

Untar uma forma rectangular (tipo bolo inglês) com manteiga e farinha. Ligar o forno a 180ºC.
Deitar o iogurte numa tigela e juntar o açúcar, a farinha, o fermento e os ovos, e amassar bem.
Juntar a cenoura ralada e as nozes cortadas aos bocadinhos. Mexer delicadamente.
Levar ao forno durante 40 minutos e desenformar depois de arrefecer um pouco.

***

O fim-de-semana foi passado em família e com amigos, e algumas experiências culinárias. Este bolo, cuja receita foi tirada deste livro, foi uma delas e é já um favorito (apesar das minhas alterações de forma e farinha, integral em vez da branca).
Boa semana!

1 comment:

SombrArredia said...

Uiii esse bolodeve ser "fabulástico" ;)



By the way:
A foto dos 3 ovinhos tá mt boa :)